学工处
 学校主页  网站首页  部门简介  思想教育  事务管理  资助管理  国防教育  心理健康  下载中心 
详细内容
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于推荐自治区学生资助专家库成员的通知
2019-03-14 15:16   审核人:

学校各单位:

根据《广西壮族自治区教育厅关于建立学生资助专家库的通知》(桂教资助20196号)文件精神,为做好我校学生资助专家库成员推荐事宜,现将有关事项通知如下:

一、推荐条件

(一)基本条件

1.具有良好的政治素质和敬业精神,愿意为推进我区学生资助管理体系建设向更高水平发展贡献力量。

2.身体健康,能够投入一定的时间和精力完成自治区学生资助管理办公室交办的工作任务。

3.能够公平、诚实、廉洁地履行职责,接受自治区学生资助管理办公室的监督管理。

(二)专业胜任能力条件(具备其中之一者)

1.高校从事科研教学的研究人员,需具有5年以上工作建言,并有高级职称,具有坚实的专业基础、较深的学术造诣及丰富的实践经验,熟悉学生资助有关政策法规。

2.市、县(市、区)教育部门和其他学校学生资助管理人员,原则上是从事学生资助工作3年以上,熟悉学生资助政策及其配套管理办法,掌握我区学生资助的申请、评审、发放等具体工作程序,在开展精准资助、资助育人、财务管理、信息化建设等方面有一定的工作经验。

3.从事其他行业的专家、学者,在本行业(金融、法律、教育管理等)工作5年以上,具有坚实的专业基础和丰富的实际经验,熟悉学生资助有关政策法规。

二、推荐范围

(一)自治区所属高校的教育学、经济学、法学、管理学等学科的专家学者以及有学生资助工作管理经验的人员。

(二)自治区所属中等职业学校从事学生资助工作的管理人员或财务人员。

(三)各设区市教育局从事学生资助工作的管理人员,以及设区市、县(市、区)所辖高中、中职、中小学和幼儿园学生资助管理人员。

(四)其他行业有关经济管理、教育管理、金融风险管理或长期研究学生资助、个人征信方面的专家。

三、其他事项

各单位组织推荐人选填写《广西学生资助工作专家库入库专家推荐(自荐)表》(附件2),于321日前将《广西学生资助工作专家库入库专家推荐(自荐)表》和《广西学生资助工作专家库推荐入库专家汇总表》(附件3)的纸质版交至学生资助管理中心(大学生活动中心402室)。联系人:韩老师;联系电话:3264533


附件:1.广西壮族自治区教育厅关于建立学生资助专家库的通知

2.广西学生资助工作专家库入库专家推荐(自荐)表

3.广西学生资助工作专家库推荐入库专家汇总表


           学生工作部(处)

                                              2019313


附件【附件1 桂教资助〔2019〕6号广西壮族自治区教育厅关于建立生资助专家库的通知.pdf已下载
附件【附件2 广西学生资助工作专家库入库专家推荐(自荐)表.doc已下载
附件【附件3 广西学生资助工作专家库推荐入库专家汇总表.xls已下载
关闭窗口


学工部信息
 学校主页 
 网站首页 
 部门简介 
 思想教育 
 事务管理 
 资助管理 
 国防教育 
 心理健康 
 下载中心 
助学贷款
· 广西民族大学2018年度学院易班“十... 2019-03-20
· 关于推荐自治区学生资助专家库成员... 2019-03-14
· 关于进行2018年人口和计划生育目标... 2019-03-14
· 广西民族大学2019年毕业生申请求职... 2019-03-14
· 关于组织申报国家重点研发计划“干... 2019-03-14
广西民族大学大学学生工作部(处)(2010) 版权所有  地址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006